気付き

本日も終了♪

ご来店ありがとうございました😊


本日はご予約が無かったので、暇だと決め込み仕込みを予定に詰め込み😅

予定していた仕込みも無事終わり、休憩中には伸びた髪みゴリゴリに切ってきました♨️笑


今夜は久しぶりにワンオペで、どうなかなるか!と一応構えたものの、どうにでもなる状況でした☺️笑

考えていた仕込みの段取りを考えて、和牛の解体をしていた頃に常備菜。

『食べます?笑』

久しぶりに焼きではなくて揚げ。

コトレッタ。


一概には良いとは思えないけど、火入れの観点で見ると、

フライパンよりも温度の調節がし易くて、直に熱源というか熱い部分に接している分、オーブンよりも火の入りが早い。


衣を付けるから脂を感じるけど、中の状態はすごく良い。

衣を付けなかったら?

どれくらいの温度?時間?


勝手に色々と考えていたけどお客様からの、

『美味しい!』


イヤイヤ🌀


『また練り直して工夫して、次にもっと良い状態で食べていただきます。』


また工夫の余地がある料理見つけました😁


気づいてないだけで、まだまだ沢山改善するべき料理はあると思いますが、

気づけた事も一つの成長の糧。


真剣に楽しみます😁🎉



#inthemoon #diningterraceinthemoon #インザムーン #ダイニングテラスインザムーン #鹿児島イタリアン #鹿児島グルメ #照国 #城山 #鹿児島ディナー #鹿児島ランチ #鹿児島パスタ #鹿児島 #鹿児島市 #Kagoshima #鹿児島パスタ #天文館 #天文館ランチ #天文館ディナー #天文館イタリアン #鹿児島隠れ家イタリアン #鹿児島テイクアウト #鹿児島求人 #鹿児島求人